RUOSI
Воскресенье, 19.08.2018, 10:44



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ В мирке жывотнастей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Разделы дневника
Жывность [103]
Здесь представлены самые необычные экземпляры мирка жывотнастей
EA / OSI [4]
Размышления о последних новостях EA / OSI
Служебное [2]
Служебное
Личное [1]
Личное

Главная » 2007 » Июль » 7 » История 73: UO:KR и все, все, все :)
История 73: UO:KR и все, все, все :)
13:02
Ну что ж, прошло время и новый клиент UO выползает из альфа и бета тестирования в стадию релиза.
Прежде всего о самом KR: клиент не самый плохой, но и не самый хороший. Он меняет представление об игре для старожилов, для новичков он будет смотреться намного лучше, чем для старых игроков, но все-таки сомневаюсь, что он сможет побить графику других современных игр. Интерфейсом кардинально новым похвастать тоже не получится, схожий интерфейс есть почти у всех MMORPG последних лет.
А вот самое веселье начинается, когда встает вопрос на почти философскую тему "КР на фришардах" :)
Занимательно, что все разработчики эмуляторов дружно заявили, что поддерживать не будут. Некоторые из-за технических трудностей (Сфера, Пол), другие из-за страха отбыть в места не столь отдаленные (Рануо). Разумеется, практически все в качестве причины отказа поддерживать клиент назвали проблемы с лицензиями. Все-таки не хватает сил признать у них, что слишком много надо делать, а времени, сил и желания особого то и нет. Хотя проблемы с лицензиями имеются, даже в России. Достаточно вспомнить скандальный процесс июня по делу эмулятора Рагнарока :)
Ну да это все была лирика, а теперь собственно о птичках :)
Если Запад практически ушел в подполье, то на нашем рынке ожил всеми забытый и похороненный Оском ну не всеми, есть еще некрофилы-сфероиды :) На протяжении многих месяцев сей артефакт вещал всему русскоязычному населению о грядущей революции и сервере с поддержкой КР, даже когда сей клиент был еще в альфе. Правда, когда сам клиент выполз в открытую бету, их пыл утих до практически последней недели июня. Забавно, но именно в это время, немецкими программистами была выложена программа, позволяющая не только заменять IP-адрес сервера в исполняемом файле клиента, но и удалять из клиента шифрование, что позволяет подключаться им к любым серверам, которым остается реализовать лишь прием-отсылку 2-3 простых пакетов, которые кстати тоже были выложены.
Однако в клиенте КР есть одна маленькая, но очень веселая проблемка - диалоги хранятся на стороне клиента, а сервер лишь передает информацию о идентификаторе диалога и аргументах, в отличии от старого 2д клиента, где диалог полностью формировался и отсылался сервером. Причем эта проблемка не изменение в каком-то патче КР. Это просто его особенность построения.
Буквально вчера Оском проболтался о том, что на самом деле все давно продано Абиссу и старт будет на их машине и с их сайтом, на котором нет ни строчки об Оскоме. Это, разумеется, очевидный стратегический ход Абисса, держаться в тени до момента истины. На новом сайте уже выложены расценки на услуги игрокам. Главная задача Абисса - состричь как можно больше денег на шумихе вокруг нового клиента. Ладно, это на их совести и их решение. Меня возмутило то, что господа "программисты" Оскома пошли по пути всем известного админа шарда Ривенделла и начали обвинять в своих недочетах ... официальных разработчиков игры.
Цитирую дословно: "СРАЗУ ГОВОРЮ: ПОСЛЕДНИЙ АПДАЙТ Убил 90% диалогов. Так что без паники что ни чего не пашет. Для того и Бета тест начинаем, чт обы быстренько запахало."
Господа, вам врать не стыдно? 90% диалогов не работало с самого первого билда КР. Работали лишь простенькие однокнопочные и двухкнопочные диалоги. Все сложные и самые важные были "сломаны", так как формат пакета, отсылаемого старым сервером и формат пакета, отсылаемого КР с ОСИ, это разные форматы. Как только в диалоге появляются сложные аргументы - диалог ломается :)
Я понимаю, что вас поджимает время, пиар был большим, а времени нету. Но имейте совесть признать, что вы не готовы, даже ЕА нашла в себе силы сказать, что у них не готов аддон, намеченный на лето и о новой дате его релиза они сообщат позднее. Хотя у людей, делающих деньги на зарубежном бренде и игроках, совести наверное и нету.
Категория: Жывность | Просмотров: 1050 | Добавил: ruosi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск


Copyright RUOSI © 2018      Сайт управляется системой uCoz