RUOSI
Суббота, 26.05.2018, 04:58



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ В мирке жывотнастей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Разделы дневника
Жывность [103]
Здесь представлены самые необычные экземпляры мирка жывотнастей
EA / OSI [4]
Размышления о последних новостях EA / OSI
Служебное [2]
Служебное
Личное [1]
Личное

Главная » 2010 » Декабрь » 16 » История 104: "О игроках"
История 104: "О игроках"
13:56
Источника не будет, это вольное изложение давно сложившихся мыслей в итоге опыта общения с игроками ММОРПГ (не только Ультимы, но и вагона других игр).
Для краткости введем определения: "совок" - игрок из России и других стран из состава бывшего СССР. "буржуй" - игрок из США, Канады, Европы, Австралии и т.д. - западных стран.
Игроков из стран Азии я не рассматриваю, ибо у них несколько другой подход - главное побольше задротства. Хотя халяву они тоже очень любят. Правда характер у них ближе к "буржуям".
Поехали. Совки тяготеют к халяве, они предпочитают играть на фришардах или в различные беты или фри-ту-плей проекты. Они очень не любят платить и очень редко любят донатить даже в бесплатных проектах. Буржуи, как правило, наоборот не любят бесплатные игры, и стараются играть лишь в p2p-проектах, потому что приучены к тому, что за все нужно платить и хотят обоснованный сервис. Однако, если буржуи играют на бесплатном проекте, то они имеют резко выраженное чувство благодарности к авторам проекта и всегда стараются его выразить в словесном или финансовом виде. Пример: бесплатный проект выпускает обновление (не важно какого размера) - реакция: буржуи - 100 раз спасибо, все радуются. совки - в лучшем случае тишина (это если апдейт нормально установился и никаких проблем не возникло), в худшем - начинается вонь - кому-то не нравится изменения, кто-то начинает возмущаться, почему не пофиксили то, что хотел он и т.д.. 
Я общаюсь с игроками уже 9ый год, и по совкам вынес четкое мнение: эти игроки считают, что они оказывают одолжение играя в бесплатном проекте, и что они имеют полное право критиковать администрацию, требовать чего-либо, угрожая оставить проект без своей царственной особы, при этом они считают, что администрация 24 часа в сутке должна решать их проблемы и быть всегда на подхвате, если что-то случится (даже если это произойдет в 3 ночи, когда все нормальные люди спят). После общения с совками и попыток общения с буржуями возникает резкий разрыв шаблона - когда ты не можешь понять, почему этот игрок ничего не требует, не критикует, не угрожает - только иногда просит и всегда говорит спасибо. Наверное, это все-таки воспитание и оно закладывается с детства, когда родители или институты образования вбивают в головы юным падаванам - как нужно вести себя в обществе. После распада СССР наши образовательные учреждения перестали заниматься нравственным воспитанием детей, а у родителей не было времени - все гнались за длинным рублем в лихие 90ые. В итоге это поколение породило поколение таких же, как они - наглых, глупых, примитивных, способных лишь на крики "<подставьте страну> вперед!".

P.S. Да, среди совков иногда встречаются нормальные люди, но их меньшинство, и как правило это представители той самой угасающей интеллигенции.
Категория: Жывность | Просмотров: 1430 | Добавил: ruosi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Если не возмущаться - это никогда не изменится. А так есть хоть 1 шанс, что вся эта толпа задумается над своим поведением smile

1  
Вят, взгляни на это со стороны нищебродского совкового игрока (то есть тех игроков, которые в основном и играли на твоих серверах — денег на оплату нет, а поиграть хочется). Он уже свыкся с мыслью, что повоняв, он получит устраивающую его по качеству услугу. В его мозгу не укладывается то, что в некоторых случаях лучше не вонять — получишь более высокое качество услуги, а так же твоя модель поведения. По его разумению, если кто-то что-то делает, а он(игрок) может этим пользоваться — значит этот кто-то должен это делать. И какого, собственно, хрена этот кто-то не может запилить нормальный апдейт? Пойду-ка я дам ему просраццо.
Лично меня забавляли в свое время тонны кирпичей, которые высерали эти игруны, в момент разрыва шаблона.
ЗЫ. Если тебе станет легче — для меня твое поведение было еще одним канатом, чтобы не утонуть в том болоте. Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск


Copyright RUOSI © 2018      Сайт управляется системой uCoz